Мастер-класс по выработке новых видов кондитерских изделий проведен 07 апреля для кондитеров и технологов потребительского общества «Волжский пекарь». Технолог-демонстратор ООО «Ярпродснабсервис» Яна Пухова продемонстрировала процесс выработки четырех видов печенья: постного с кофейным вкусом, мраморного - миндального, мини-штолен и фруктовых рулетиков.
- Покупатели уже попробовали новинки и отдали свое предпочтение печенью мраморному и минирулетикам – отметила заведующая производством потребительского общества Галина Малова.
Кооперативные кондитеры региона постоянно находятся в творческом поиске, регулярно расширяют ассортимент кондитерских изделий. В прошлом году мастер - классы не проводились в связи с распространением коронавирусной инфекции, но это не помешало специалистам потребительского общества «Пошехоньехлеб» наладить производство шести новых видов кондитерских изделий. В настоящее время производственными предприятиями потребительской кооперации вырабатывается около 80 наименований кондитерских изделий.
Справка: Выработкой кондитерских изделий занимаются два производственных предприятия и общественное питание. В 2020 году в потребительской кооперации выработано 340,4 тонн кондитерских изделий, а за два месяца текущего года - 42,9тонны, что больше соответствующего показателя прошлого года на 7,8%.