Правление облпотребсоюза постоянно помогает предприятиям общепита и хлебопечения освоить выпуск новых блюд и изделий для расширения ассортимента вырабатываемой продукции. Так, 16 марта 2020 года по договоренности правления с собственником пиццерии был проведен мастер-класс по выработке итальянской пиццы для поваров кафе «Дарница» Некоузского райпо. Были изготовлены пицца «Маргарита» с использованием итальянской пасты и самодельного сыра «Моцарелла» и «Овощная» на основе свежих овощей. Кроме того, все присутствующие ознакомились с процессом изготовления сыра «Моцарелла».
В феврале 2020 года были проведены мастер-классы по выработке кондитерских изделий на хлебозаводах потребительской кооперации. Технологи и кондитеры ПО «Волжский пекарь» Некоузского райпо изучали секреты приготовления зефира бананового и клубничного, печенья миндального с шоколадной крошкой, тортов «Киевский» и «Полет».
Кондитеры хлебозавода и пищекомбината потребительского общества «Пошехоньехлеб» ознакомились с процессом приготовления новых видов тортов «Киевский», «Тирамиссу», «Прага», «Графиня вишня», «Творожный киви» и «Сметанный домашний».